31 Dec 2010

Besok, Hari Baru di Tahun Baru

Tidak terasa ya.. 12 bulan sudah terlewati. Besok, kita sudah mulai menjalani hari di tahun yang baru. Tahun 2011. Seperti yang sudah-sudah, ada banyak cara menikmati malam pergantian tahun. Mulai dari berkumpul bersama keluarga, sanak saudara dan sahabat, baik itu di rumah, ataupun di hotel dan tempat hiburan yang menampilkan keriuhan khas tahun baru dengan terompet-terompet warna warni; ataupun hanya merayakannya dirumah saja. Menyaksikan segala keriuhan dan macetnya jalan raya dari layar kaca. Atau mungkin.. menikmati kesendirian di malam pergantian tahun dengan refleksi, melakukan evaluasi, menata dan menetapkan resolusi  baru, atau meneruskan resolusi sebelumnya yang belum tuntas.

See... ada banyak cara untuk menikmati pergantian tahun. Apapun pilihan kita untuk menikmati atau memaknai pergantian tahun, hendaknya pilihan itu dibuat dengan bijaksana. Mengingat sepanjang tahun 2010 ini, banyak sekali musibah dan bencana yang terjadi melanda bumi Indonesia. Senang-senang boleh kok.. itu hak kita. Tapi juga jangan sampai mengabaikan hak dan kewajiban kita terhadap saudara-saudara kita yang lain. Jangan sampai, kegembiraan kita menjadi duka orang lain. 

Saya sendiri.. seperti biasa menikmati tahun baru dirumah bersama mama (plus adek, klo dia ga ada acara). Saya lebih memilih mengevaluasi diri. Bukan berarti saya tidak setuju dengan bersenang-senang diluar di malam tahun baru. Saya pernah kok, melakukan yang seperti itu. Hanya saja.. beberapa tahun terakhir ini saya selalu merasakan kegelisahan menjelang akhir tahun. Bukan hanya gelisah karna ada beberapa resolusi yang terabaikan dan sekedar menjadi catatan, tapi.. entahlah.. lebih dari itu. Saya merasa sedang berkejaran dengan waktu. Bahwa usaha yang saya lakukan belum cukup baik. Belum maksimal. Bahwa dalam berproses menjadi lebih baik di setiap tahunnya, selalu saja ada lubang yang membuat keseluruhan proses itu kurang bahkan tidak lengkap. Dan saya, adalah orang yang percaya meyakini bahwa proses itu penting. Bahwa hasil akhir bukanlah harga mati sebuah keberhasilan ataupun kegagalan. Walaupun hasil akhirnya baik.. tapi jika dalam prosesnya, ada hal tidak baik yang kita (saya) lakukan, atau ketika pada prosesnya, tidak ada peningkatan kualitas atau pengertian baik dalam diri saya, maka rasanya... ada yang kurang. 

Eniwei... besok adalah hari baru di bulan baru dan tahun baru. Maka sudah sepantasnya lah jika SEMANGAT dan NIAT nya pun baru. Tidak hanya demi kebaikan diri sendiri, tapi juga sekeliling kita.
HAPPY NEW YEAR!!!!


30 Dec 2010

Setelah Pertandingan Semalam

Hi temans.
Bagaimana kabarnya hari ini?? Masih tetap bersemangat kan?? Semoga saja masih dan akan tetap  terus bersemangat menyosong hari baru walaupun kali ini timnas tidak menjadi juara AFF. Lhoo .. kok malah jadi AFF?! Ya iyalah.. lha wong baru kemarin kejadiannya. Kan masih hangat dan renyah untuk dibicarakan. Eitss..  tapi tenang ajah. Saya bukan mau bahas kenapa kita menang tapi tak juara. Bukan itu. Beneran deh. Yakinn!!

Saya cuma mau cerita aja. Sekedar cerita pengalaman pertama saya nonton sepakbola kita even hanya di tv. Heheheh.. katrok ya saya?? Tapi emang beneran deh. Sepanjang hidup saya... saya nih belom pernah yang namanya nonton bola. Even ayah dan adik saya penggemar bola. Selama ini saya ga pernah tertarik sama permainan 20 orang ngejar n rebutan bola selama 90 menit itu.  Janganlan di GBK sana, orang di tv aja ga pernah. Tapi berhubung kali ini dikantor saya yang sekarang para perempuannya pada heboh sama bola, saya jadi penasaran. So.. jadilah saya nonton bola di tv. Ditemenin (atau nemenin ya?!?!) adik saya yang pelit banget jawab klo saya tanya-tanya soal bola. -hmm... mungkin ini juga salah satu sebab saya makin males nonton-

Eniwei.. 2 pertandingan final yang saya tonton cukup menyenangkan. Saya jadi tau kenapa orang klo nonton bola tuh ribut triak-triak sendiri, ngedumel sendiri (Thanks GOD saya belum sampai tahap itu). Saya jadi tau gimana deg-degannya klo lawan-lawan dah pada ngumpul depan gawang kita. Gimana sedihnya klo gawang kebobolan. Dan gimana frustasinya para pemain yang sudah beberapa kali mendapat peluang mencetak gol tapi gagal melakukannya. Pun saya jadi tau bahwa dalam sepak bola itu tak ada yang tak mungkin. Bahwa mencetak gol itu, bulan melulu tugas, kewajiban dan hak striker semata. Somehow.. I feel like there's always be miracle and magic at soccer field.

Saya memang belum menjadi pecinta bola. Tapi setelah melihat pertandingan semalam, paling tidak.. saya, mulai belajar menyukai permainan dunia itu. Saya mulai mengerti betapa pentingnya bola bundar itu bagi 22 orang yang berlaga dilapangan. Mungkin.. bagi mereka yang berada di sana.. itu bukan sekedar bola semata, tapi ada kebanggaan, harga diri dan mimpi. Entahlah.. saya kan tidak pernah berada di posisi mereka. Tapi satu hal yang saya tau.. jika berada di lapangan dan menari bersama bola itu adalah impian mereka sejak kecil, jika berjibaku di lapangan rumput itulah yang mereka pikirkan setiap harinya, maka mimpi itulah yang membawa mereka berada dilapangan itu. Karna mimpi  yang terjaga, akan membuat sang pemimpi menemukan jalannya. So guys... keep your dreams alive!!

For TimNas.. from the bottom of my heart, I say.. Thank You.  

Thank you for giving me such a new horizon, new experience, and new life lesson. 

28 Dec 2010

Tron Legacy

Soal film lagi niiihh!!
Kali ini TRON LEGACY.


Nda nonton di Gandaria City (kan deket kantor :D). Rameeee banget. Penuh sama anak-anak sekolah. Mungkin film produksi Walt Disney kali yaa.. plus pas banget liburan anak sekolah. Makanya banyak buanget anak sekolah yang nonton. Begitu tau banyak anak kecil, aku kebayang deh bakalan berisik. Soalnya pengalaman berapa kali nonton klo banyak anak kecilnya pasti deh berisik :D
Ehh tapi tadi ga begitu loohh.
Mungkin karna itu cindil-cindil kecil pikir ini film bakalan seru kali ya. Hmmm.. emang seru sih, tapi rasanya kurang cocok buat anak kecil, even ga ada adegan romantisnya babar blasss :D. Nda bilang kurang cocoknya karna bahasanya agak tinggi gitu deh. Teknologi banget deh. Eh salah, komputer banget deh. 

Anak kecil yang disebelah-sebelahku ajah kebosenan ;)). Kasiannn. Mungkin tuh cocoknya mereka nonton Narnia atau Rapunzel ya (mauuuu!! Nda blom nonton tuh :( dah keburu abis rapunzelnya di Gandaria).

Soo.. untuk Bapak Ibu Om Tante, Nda sih kurang recommended ini film buat anak-anak yaa. Sementara buat Nda sendiri.. cukup okelah. Efeknya keren, macam nonton matrix lah. Tapi rasanya ogah  deh klo misalnya ada yang ngajak nonton lagi :D

22 Dec 2010

Pojok Baru untuk Para Rajuters

Hi temans!!!
Gimana kabarnya hari ini???
Moga selalu baik ya!!!

Hmm..
Hari ini Nda mau kasih info niiihh. Khususnya untuk para pecinta rajut!!! Kabar gembira loohh, sekarang buat para pecinta rajut yang tinggal di seputaran BSD, ga usah bingung lagi untuk cari peralatan dan produk rajut yang berkualitas dengan harga terjangkau. 

Mau benang?? Ada. 
Jarum rajut?? Ada.
Kursus?? Ada juga.
Apa??? Ga bisa rajut, ga mau kursus tapi suka rajutan?? Tenanggg!!! ada juga kok produk rajut yang udah jadi. Mau pesen-pesen juga bisa. Pokoknya serba ada dehh untuk dunia rajut merajut. 

Ga percaya??? Beneran niihh, ga percaya???

Buktikan aja sendiri!! Silahkan datang ke.........

CRAFTY CORNER
ICT BSD
Blok C2 No. 2 (Lantai 1) 
 Telp. 021-53161745

Udah tau kan.. alamatnya?!?!
Yuk mari mampirrr!!!
 

20 Dec 2010

Stylish Blogger Award

Huaaa!!
Senin pagi udah dapet kejutan menyenangkan dari mba Tarlen di Vitarlenology, yaitu sebuah Award!! Makasih buanyaaak ya mba.. buat awardnya. Moga bikin aku makin semangat ngeblog :D

Okeh.. untuk mensahkan award ini.. maka aku harus mengerjakana tugas berikut ini:

1. thank and link to the person who awarded me this award.
Makasih buanyaaakk buat mba Tarlen untuk Award-nya. 

2. share 8 things about myself.
Hemmm.... let seee...
1.Every single day in my life.. I always try to love and accept myself, so i can do the same to others. 
2.I'm a chocolate, rain, rainbow and blue lover.
3.Bukan tipe orang yang suka di atur-atur.
4.Orang seringkali melihatku sebagai orang yang jutek dan kelewat pendiem. Mungkin ada benarnya..   tapi sebenarnya adalah.. aku orang yang rada susah bersosialisasi. Jadi klo belom kenal bener, blom bisa 'rame'.
5. Bukan orang yang suka berbasa-basi. Hmm.. mungkin itu sebabnya orang bilang aku jutek ya ;)
6. Masih mencari tujuan Allah menciptakanku.
7. Pengen banget ngerasain punya kakak cowok :D
8. Manjaaaa!! ke orang tertentu sihh :D

3. pay it forward to 8 bloggers that i have recently discovered.
Aku meneruskan award ini untuk:
2. Tito
5. Nova
8. Puput 

4. contact those blogger and tell them about their awards.
Sure do. 

9 Dec 2010

Unstoppable

Ceritanya nih.. kemaren pas lagi siap-siap mau pulang, tiba-tiba si ibu ngajak nonton. Nah, Ibu bos Nda itu kan kadang rada childish gitu. Klo kita ga mau nti dia sedih, trus triak-triak.. 'Kok ga ada yang mau nemenin aku sihh??'. Nah.. bisa rame kan klo dia dah mulai teriak. So.. jadilah Nda sama mba Efi nemenin ibu -mba Nty n Rina lagi ga ada- nonton Unstoppable di GanCi. Emang rejeki ya..soalnya tadi siang tuh pas makan kita -lebih tepatnya mba Efi- bahas film itu. Dia emang lagi pengen banget nonton itu. Yahh ibarat pepatah deh.. 'Pucuk dicinta ulam pun tiba'.So.. back to the bat cave. Eh salah dink, back to the movie.

Nonton yang jam 19.15, makan dulu di foodcourtnya. Rada telat nontonnya. Kan pas kesana pintu teater 5-nya dah ditutup. Kirain masih blom buka, ya kita ke toilet dulu lah.. ternyata... udah mulai rupanya. Itu juga kita taunya karna ada mas-mas bawa baki kluar dari teater itu. Eh.. ada yang lucu nihh. Jadi pas kita liat pintunya di tutup (sebelum memutuskan ke toilet) si ibu tuh dah ngelongok ke dalem sambil rada triak 'hello... hello.. mba.. mba..' gitu. Heheheheh.. lucu yah ibu bos-ku :D

Anyway...

Berhubung telat, Nda jadi ga tau tuh film awalnya gimana. Nda liat pas adegan Dewey lagi ngejar-ngejar keretanya yang melaju cepat itu. Susah juga sih ngejarnya, secara Dewey-nya ndut macam aku :D. Heheheheh. 
Nah.. dimulailah petualangan mengejar kereta itu.
Buat Nda sih filmnya bagus. Soalnya bisa ikut ngerasain deg-degannya si masinis waktu keretanya yang lagi bawa anak-anak sekolah papasan sama kereta tanpa masinis itu. Ikutan panik waktu moncong keretanya si Denzel aka Frank berhadapan sama moncong si 777 itu. Mana si 777 bawa bahan berbahaya yang bisa meledak. Gaswat kan?!?!?! 

Ga cerita panjang lebar deh, nti pada BT nontonnya. Cuma mau bilang klo ada pelajaran yang bisa diambil disini. Salah satunya tentang tanggung jawab dan dedikasi. Kenapa?? Karna si Frank (Denzel Washington) yang keukeuh mau nyoba brentiin si 777 ini sebenernya udah dipecat sama perusahaan kereta tempat dia kerja. Dia cuma punya 3 minggu sisa hari kerja. Klo mau nurutin BT or sakit hati, pasti dia cuek aja. Apalagi dana pensiun yang dia dapet cuma 1/2nya. Tapi toh itu ga menyurutkan niat dan tekadnya untuk berbuat yang terbaik bagi pekerjaan yang sudah digelutinya 28 tahun even nyawa sebagai taruhannya.

Sementara sekarang, banyak banget orang yang dapet fasilitas macem-macem tapi masih 'itung-itungan' dalam kerja. Nda aja kadang gw ilang mood klo ibu bos dan bapak bos-ku dah mulai tak menyenangkan, atau kerjaan yang kadang ga jelas. Nah ini, yang udah jelas-jelas dapet surat pemecatan, masih berdedikasi dan menyumbangkan yang terbaik untuk pekerjaannya. Hmm.. pekerjaan atau perusahaannya ya?

Ahh .. anyway.. buat Nda sih ini film okeh.

29 Nov 2010

Met Ultah Honey....

Kemaren.. sahabat saya ulang tahun.
Rasanya pengen kasih sesuatu yang rada spesial gituu.
Rika & her GYM B'day cake


Jadilah saya kirim Kue Ultah bertema GYM (coz setahun ini dia hobbi ngegym).
Sayangnya dia kemaren libur, jadilah baru hari ini dia liat kuenya.
Maunya sih dikirim hari ini biar jadi kejutan.
Sayangnya klo senin, ChocolateChic-nya libur delivery.
Ya sudah, tetep dikirim kemaren.
Alhamdulillah dia suka.
Malah sayang mau motong kuenya.

Anyway...
Selamat Berkurang usia ya Honey...
Moga makin dewasa.. makin bijak...
dan Makin disayang ALLAH.

Love you sista ^_^

23 Nov 2010

Mimpi Indah ya..



Mama lagi cari uang. 
Jualan Donat ke om dan tante penumpang kereta.
Biar mama tenang jualannya, jadi kakak jaga adik yang lagi bobo.

Shh..shh..
Bobo yang nyenyak ya sayang..
Mimpi yang indah.
Impikan mama punya kios, jadi adek ga usah dibawa ke peron yang berdebu.
Biar adek ga kena percikan air waktu hujan turun.

Mimpi yang indah ya .. adikku sayang.



Sudimara, 20 Nov 2010
saat menunggu Ciujung.



OMG!! Award lagi :D

Ahh senangnya pagi menjelang siang ini. 
Begitu cek blog ternyata ada berita klo Nda dapet award lagi dari si cantik Nova. Hiks.. jadi terharu deh. Ini anak royal buanget yaaa... bagi-bagi award melulu.

Tau ga sihh.. suka banget sama awardnya coz ada pelanginya. And i LOVEEEEEEEEEEEEEEE Rainbow aka Pelangi. 


Makasih yaaa buat awardnya ^_^

22 Nov 2010

Kalap Buku!!

Hai temans!!
Bagaimana weekendnya???
Semoga menyenangkan yaaa!!

Klo wiken Nda Alhamdulillah menyenangkan! 
Sabtu kemaren Nda tahlilan di Kampung Melayu. Jadi, minggu sebelumnya, orang yang Nda anggep Bapak, meninggal dan sabtu kemaren Nda dateng untuk 7 harian. Cerita tentang Bapakku itu di lain waktu aja ya. Masih sedikit sedih sih, klo inget Bapak. Tapi paling ga, lega karna beliau dah ga ngerasain sakit lagi. Udah gitu minggu lalu pas tahlilan, liat ibu yang udah mulai normal, jadi tambah lega. 

Anyway.. pulang dari tahlilah.. Nda mampir ke Gramed Matraman. Mumpung!! Soalnya udah lama banget ga kesitu. Biasanya paling ke Gramed Bintaro atau PIM. Dan ternyataaa... disana lagi ada sale buku terbitan MIZAN!! Ahhh menyenangkan sekaliii!! Lebih menyenangkan waktu ketemu Mba Irra. Emang sih dah sempet ym-an di hp, tapi ga janjian. Cuma sama-sama mikir 'klo jodoh pasti ketemu' -karna mba Ira mau ke Gramed Matraman juga-. Dan ternyata emang ketemu.

Kita sama-sama kalap di tempat sale-nya MIZAN. Gimana engga.. orang dari 5ribu perak tuh bukunya. Mba Irra sempet BT dikit, karna ada buku-buku yang udah dia punya ternyata jadi 10ribuan. Hehehehe.. sabar mba.

Pilih sana sini.. lumayan juga Nda dapet 8 buku :D. Masih pengen lagiiii... !! Ah semoga bulan depan ada keluasan rejeki jadi bisa nambah koleksi. Kan salenya sampai 8 Desember.

yang ini dah Nda baca. Lucu.. seru.. beneran membuka mata ttg kehidupan wanita di afganistan
   

Udah punya yang 1 s.d. 6, jadi begitu lliat yang ke 7, langsung beli :D

Oh iya... ini 2 dah 8 buku yang Nda beli. Yang lainnya ga nemu gambarnya di om google sihh :D

12 Nov 2010

Huaaa!!! Ada Award

Hai hai hai!
Jumpa lagiiiii dengan saya diblog ini.
Hari ini tak mau posting yang macem-macem, Cuma satu macem ajah tuuuuuuuuuh.
Cuma mau pamerrrr award yang saya dapet dari NOVA !!!!
Ahhh sudah lama sekali rasanya saya tak dapat award.
Ehhhhh tau-tau ada kejutan.

Hiks..
Terima kasih kepada Allah SWT
Terima kasih kepada mama saya yang darinya lah saya punya bakat ini
Terima kasih kepada NOVA yang menyelenggarakan award ini
Tak lupa terima kasih kepada para fans saya di jagad maya
(iki opo toh???? jan lebay!!)

wkkwkwkwk

Pokoknya makasih lah.

11 Nov 2010

Si Biru Diary Baru



Huaaa!!
Senang sekali siang ini!!
Begitu sampe kantor *hah?!?! siang banget ngantornya?!?!? Iyalah.. Saya kan abis dari berkunjung ke klien, sama si mba cantik* dimeja dah ada paket. Ternyata.. dari mba Tarlen di Bandung. Itu artinyaaaa... notes yang saya pesen dah ada dan kini bertengger di meja saya ;)

Pas banget deh datengnya.
Berhubung kemaren itu nemu diary lama.. jadilah saya ngebet pengen nulis diary lagi. What a great timing. So.. mari kita mulai nulis diary!!!

PS: Mba Tarlen.. diarynya keren lohh! Smoga bikin saya makin betah nulis yaaa ;)



8 Nov 2010

Apakabar kalian??

Hi temans.. gimana wiken kalian???
Hmm.. wiken saya cukup menyenangkan.
Menghabiskan hari minggu dengan bebenah kamar dan mensortir barang-barang yang rasanya dah berabad-abad umurnya ;)

Tau ga...???
Saat bebenah itu, saya nemu diary saya di tahun 2001 lho!! Hehehe...
Alhasil bebenahnya saya tunda sejenak untuk baca-baca si diary bersampul merah itu. Asli cekikikan sendiri saya. Tahun 2001 itu saya kursus sekretaris selama 1 tahun. Yahhh bahasa kerennya sih D1. Nah berhubung jurusannya sekretaris.. ya temennya perempuan semua deh. Dari sekelas itu.. kita ber-6 lumayan deket. Saya, Nur, Kiki, Lia, Restu, Evi n Lissa. Sekarang ini cuma saya, Nur n Kiki ajah yang masih kontekan (bahkan saya sekantor sama Nur), sementara yang lain bak hilang di telan bumi. *mulaii.. kumat lebaynya* 

Ahhh saya kangen mereka. 

Trus... ga lama setelah saya temuin itu diary... saya  iseng  buka FB dan ternyata saya di tag foto sama temen. Mau tau fotonya??? Foto jaman TK pren. Asli kaget deh. Alhasil ya.. kita komen-komenan sambil mikir.. ini sapa ya?? yang mana ya?? Wkwkwkwkwk... seru lah pokoknya.

Ahh.. waktu berjalan cepat sekali yaaa. Asli ga terasa.. tau-tau dah puluhan tahun berlalu sejak kami berfoto ria dengan 3 guru cantik yang terkenal galak. *3-3nya galak n tegas!!* Saya masih inget mereka. Yang paling kanan, itu Ibu As, beliau sudah almarhumah, lalu Bu Melani (asli gualakkk) yang selanjutnya Ibu Detty (klo ga salah dulu kepala sekolah deh).

Saling bertukar komen, kami jadi saling add *kan ga semua orang di poto itu ada di fb saya*. Dan seperti selayaknya sebuah perjalanan waktu... banyak yang berubah pada diri kami. 

Hmmm.... gimana dengan kalian?? seberapa banyak waktu mengubah kalian??

5 Nov 2010

Oleh - oleh



Hari temans...
Lama juga ya tak bersua.
Hari ini saya mau cerita tentang oleh-oleh dari boss saya tercintah.*sigh*
Eits.. saya menghela nafas bukan karna ga suka hadiahnya loh yaaa.
Yang namanya hadiah kan apapun itu harus disyukuri ya tohhh?!! 
Apalagi boss saya ini tipe ibu (emang dah ibu-ibu) yang ingettt banget sama anak-anaknya. Pergi kemanapun, biar cuma coklat sebatang, pasti deh kita dibawain. Baik kan?!?!?!?

Tapii.. yang skarang ini bikin miris bin sedih adalah... si ibu ini perginya pas kantor atau tepatnya divisi saya, sedang dalam keadaan genting. Yahhh macam merapi waktu siaga 1 itulah. Jadi nerimanya gimanaaaa gitu.

Ahh.. tapi sudahlah.. sudah terjadi. Saya toh tak bisa berbuat apa-apa.

Hmmm.. kapan-kapan saya cerita deh soal bos saya ini. And you know what.. setelah saya baca buku aka novel berjudul 'My Stupid Boss', makin lama kok mirip ya sama si boss di buku itu. Hmm.. apa jangan-jangan temen kantor saya yaa.. yang bikin buku itu. *lebay.com*

Anyway... sekian cerita disore hari menjelang wiken ini.

^_^




1 Nov 2010

Bulan Baru

Huaaa!!
Tak terasa udah bulan baru aja niii.

Bulan baru menjelang akhir tahun 2010.

Hayooo.. yang kemaren dah heboh n sibuk bikin resolusi... coba di cek n ricek.
Udah tercapai belum?? Udah maksimal belum usahanya???


Udah!?!? Syukur dehh.


Belum?!??! Yuks diperbaiki semangatnya.. di maksimalkan usahanya.. mumpung masih ada waktu ;)

28 Oct 2010

5W + 1 H 'Craft for Humanity'

Hi Temans!!
Gimana kabarnya menjelang akhir minggu ini???
Semoga dalam keadaan prima ya.


Nda ada info dan ajakan dari mba Tarlen untuk berbagi bersama saudara-saudara kita di Mentawai & Merapi.


Tak berpanjang lebar.. ini Nda copas dari blog-nya mba Tarlen ya.
-----------------------------------------------------------------------------------

Teman-teman,
Untuk memperjelas gagasan tentang 'Craft for Humanity', aku coba bikin 5W + 1 H nya.

What: Apa itu Craft for Humanity?
Ajakan kepada para crafter untuk membuat karya-karya sederhana yang bisa menghibur saudara-saudara kita yang terkena musibah/bencana. Karya ini bisa berupa apa saja, sesuai dengan minat dan spesialisasi masing-masing.

When: Kapan kegiatan ini akan berlangsung?
Craft for Humanity ini akan menjadi ajakan permanen yang berlangsung terus menerus. Mengingat kita tinggal di daerah yang sangat rawan bencana.


Who: Siapa yang menjadi sasaran Craft for Humanity ini?
Saat ini karena saudara-saudara kita di Mentawai dan Merapi sedang terkena musibah, maka ajakan ini akan di fokuskan untuk membantu saudara-saudara di Mentawai dan Merapi. Craft for Humanity ini, terutama untuk membantu para manula, perempuan dan anak anak karena dalam setiap bencana ketika harus tinggal di barak penampungan mereka akan sangat kesulitan.

Where: Kemanakah bantuan dari Craft for Humanity bisa di salurkan?
Untuk bantuan Mentawai dan Merapi, teman-teman bisa mengirimkannya ke:
Tobucil & Klabs Jl. Aceh 56 Bandung 40113 T/F 022 4261548  
Karena kami membuka posko bantuan Mentawai dan Merapi. Untuk selanjutnya, teman-teman bisa mengorganisir kelompok masing-masing di setiap kota untuk memudahkan penyaluran bantuan atau melalui tobucil.

Why: Mengapa Craft for Humanity ini perlu dilakukan? 
Saatnya menggunakan bakat dan kemampuan yang dimiliki untuk membantu sesama dan menyebarkan kebahagiaan pada saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah. Tidak ada benda yang bermakna, selain benda yang buat dengan cinta dan kasih sayang pada sesama manusia.


How: Bagaimana terlibat dalam Craft for Humanity?

  • Teman-teman bisa membuat benda-benda apa saja seperti yang biasa teman-teman buat. Misalnya: aku senang membuat notebook maka akan bisa membuat buku gambar, atau jurnal. Atau teman-teman The Men Who Knit untuk bencana Mentawai dan Merapi ini, mereka akan beryubiami untuk membuat syal rajutan. 
  • Selain membuatkan sesuatu, jika memungkinkan kita juga bisa menghibur anak-anak dan perempuan di tempat penampungan dengan memberi workshop mengajarkan mereka membuat benda-benda yang bisa menghibur mereka.
  • Teman-teman juga bisa menuliskan kata-kata penyemangat di karya itu untuk menyemangati saudara-saudara kita yang sedang tertimpa bencana, biar harapan mereka yakin mereka ga sendirian itu salah satu cara untuk menjaga harapan mereka tetap hidup. 


Jika ada saran dan masukan atau masih ada hal-hal yang kurang jelas, bisa hubungi aku via email.


xoxo
Tarlen vitarlenology@yahoo.com


Oya, hari minggu, 31 Oktober 2010, bagi teman-teman yang berdomisili di Bandung, Klab Merajut dan The Men Who Knit akan menyelenggarakan kegiatan merajut bersama untuk membantu korban bencana Mentawai dan Merapi, tempatnya di  Tobucil Jl. Aceh 56 Bandung, Pk. 12.00 - selesai. Ditunggu ya..:)

26 Oct 2010

Sapa siiih??

Habis magrib tadi.. pas banget abis sholat n siap-siap mau pulang, Nda cek hp dulu. Soalnya kan Nda biasa banget tuh, ninggalin hp di meja padahal yang punya hp (saya) dah kelilingan kemana-mana. Volume suaranya saya kecilkan pula. Alhasil biarpun si Chris Daughtry cuap-cuap sampe serak (yang rasanya tak mungkin) tetep ajah saya ga denger. Ok.. kembali ke cek n ricek hape. Nah tadi itu pas saya cek, ternyata ada sms masuk dari no hape dengan provider telkomsel (as bener dari telkomsel kan??) yang ga saya kenal. 

Isinya begini:

Sesungguhnya kejayaan manusia di dunia yang sementara dan di akhirat yang selama-lamanya hanya ALLOH SWT letakkan dalam pengamalan agama  secara sempurna. Yaitu sejauh mana mentaati perintah ALLOH  dan mengikuti sunah ROSULULLOH SAW

Asli beneran bingung saya. Siapakah gerangan yang kirim sms ini??? Pertama.. kok bisa pas ya.. sama hati yang siang tadi esmosi buanget akibat sms-an sama orang yang asli sombong abissss!!!! Untung tuh orang dah tua dan masih kenalan papa saya, jadi masih jaga sopan santun saya-nya.Walaupun rasanya dongkol abisssss. Ingat om, roda berputar. Tak selamanya anda diatas.

Kedua.. even saya sering dapet sms yang agak-agak religius atau suportif, ga ada nih yang tulisan Allah dah Rasullah-nya pake 'O' begitu. 

So.. daripada penasaran, saya bales donk smsnya. Saya bilang makasih n bilang 'maaf ini siapa ya?'. You know what guys??? sms saya sukses tak berbalas alias si pengirim masih merahasiakan identitasnya. 

*SIGH*

Penasaran sihhh. Tapi yaaaa.. biarkan aja deh. Mungkin dia merasa lebih baik atau lebih berguna dalam perannya jadi pengirim tanpa nama. Saya kudu hargai dunk keinginannya itu. Siapa pun dia.. siapapun anda.. saya cuma mau ngucapin makasih atas pesannya. Semoga saya bisa menaati Tuhan saya, ALLAH SWT dan mengikuti sunah junjungan saya, RASULULLAH SAW. Dan semoga demikian pula dengan  anda.

^_^

Ada yang Punya Ga???

Temans...
Ada yang punya komik atau dvd anime ini ga ya????
Emang dah lama buanget sihhh. Tapi baru-baru ini keingetan n pas cari-cari di you tube, dikit banget yang di subtitle ke bahasa inggris. Hiks. Padahal asli deh penasaran buanget!!

Dulu sih pernah di tayangin di RCTI, tapi rasanya blom selesai deh (apa aku yang ga ngikutin ya?!?!?)

Eniwei.. judulnya FRUIT BASKET

Tapi asli deh, ga ada hubungannya sama buah. Anime ini bercerita tentang gadis yatim piatu (Tohru Honda) dan temen sekolahnya Yuki Sohma, yang ternyata bisa berubah jadi tikus. Nah bukan si Yuki aja yang bisa berubah, coz ternyata sebagian besar kluargnya si Yuki ini bisa berubah jadi hewan (yang ada di 12 shio) + binatang lain yang ga ada dalam shio, macam Kyo yang berubah jadi kucing.

Huaaa pokoknya lucu, seru , bikin terharu, dll.


So plisssssssss..........yang tau dimana bisa dapet komik atau dvd-nya, kasih tau aku yaaa.




Makasihhhhhh.



25 Oct 2010

Slamat Ulang Bulan

Dear Papa..

Slamat Ulang Bulan ya Pa..
Maaf ya, Kk telat kirim sms-nya. 
pic was taken from photobucket
Sebenernya sih kemaren dah inget klo Papa Ulang Bulan. Tapi apa daya.. siangnya Kk ketiduran, trus seharian sibuk urusan rumah. Maaaaf banget ya Pa :D.

Biarpun telat ngucapinnya, tapi Kk slalu ingat Papa kok. Dalam hati.. dalam pikiran.. dalam doa-doa Kk ke BELIAU Sang Penguasa Hati; ga cuma pas ulang tahun ini aja kok. 

Dari hati.. Kk ucapkan Slamat Ulang Bulan. Smoga Papa slalu dapatkan yang terbaik dengan ridho-NYA dalam setiap langkah yang Papa ambil. Semoga dengan jatah umur yang makin berkurang, Papa makin dekat dengan-NYA. 

Papa.. semoga jarak yang terbentang tidak membuat kita jauh dalam hati dan pikiran. Semoga...

Peluk Cium dan Sungkem Kk untuk Papa.. 







24 Oct 2010

Diperpanjaaang ........................

Hai temans.. 
Gimana wikennya??
Moga menyenangkan yaaa !!!!

Wiken saya cukup melelahkan tapi alhamdulillah berjalan lancar ^_^
Hmmm.. ada kabar gembira nii. Walaupun disampaikan dengan cara yang kurang okeh. Tapi yaa.. jangan biarkan penyampaian yang kurang itu merusak makna sang kabar (apa sihh bahasa saya?!?!)

Jadii.. waktu kemaren (23/10) saya gantiin temen untuk jaga pagi di stand, ada salah satu SPV GT minta stand kita untuk perpanjang sampai hari rabu (harusnya kan hari ini terakhir kita buka lapak di GT). Psttt.. si Bapak ini yang nyampeinnya kurang okeh. Gayanya itu looooh. Eniwei... berhubung ini lapak bersama... saya YM deh salah satu temen yang lagi ol. Trus untungnya hari itu ada beberapa yang dateng, jadi skalian ngobrolin itu deh. Hasilnya??? Lanjuuuuut. Lumayan kan nambah 3 hari, even saya pribadi ga mau nambah barang lagi. Pertama... karna beberapa aksesoris yang dipajang masih ada, kedua.. saya lagu repotttttttt buanget menghadapi salah satu episode hidup yang bikin saya rada goyah. Untungnya sih dah mulai bisa mengatasi perasaan. Alhamdulillah.

Ehhh hampir lupaaaa...... yang blom mampir ke lapak kami.. yuk mampir.. kan masih ada 3 hari lagii ;)

16 Oct 2010

Bisa Sms Lagi Deh ;)

Hi temans... Gimana kabarnya??

Semoga baik-baik aja yaa. Semoga tetap semangat untuk berkarya, biarpun hujan hampir tiap hari turun (lhoo.. apa hubungannya coba?!?!)

Eniwei!! Nda seneng niiihh!!
Coz akhirnya.. setelah hampir 2 minggu ga bisa sms-an n buka inet dari hp, skarang dah bisa lagi. Thanks untuk yang betulin w595 saya di ICT Fatmawati :D

Ahh sepertinya.. untuk yang ceroboh macam saya ini, sangat tak direkomendasikan deh pake hp sliding. Coz jaman pake model candybar, ga pernah ada masalah tuh. Sampe butut, sampe abjad n huruf dikiped-nya dah pudar, tetep ajah bisa sms-an dll. Hiks.. intinya sih kesalahan bukan pada hp Nda :D

Lha ini tiba-tiba hp-nya mati klo slide-nya di geser. Ga mati total sih, cuma lampunya aja mati. Alhasil layarnya gelap gulita. Awalnya tunggu setengah menitlah, trus dia mau nyala lagi (dalam keadaan sliding bergeser ya). Lha kok lama-lama tetep mati. Cuma lampu kipednya aja yang nyala *sigh*. So akhirnya hari kamis Nda bawa ke dokter aja deh si w595 ini. Alhamdulillah.. dalam waktu kurleb 1 jam, dia sembuh. Untung emang cuma itu aja yang rusak.

Eniwei....maap ya, sepertinya ga penting banget. Tapi daripada yang mana ga nulis, kan mendingan  nulis :D.

11 Oct 2010

Gini Toh Rasanya...?!?!

Hi temans! Gimana wikennya?? Semoga menyenangkan yaa!!!!
Klo wiken saya sih menyenangkan.

Kenapa???
Coz kemaren itu pengalaman pertama saya buka lapak. Lapaknya sih lapak bareng-bareng, cuma 2 hari kemaren itu, jatah saya jaga pagi. Dan beberes dari awal :D.

Lucu juga sihh.. saya asli lupa.. klo sabtu-minggu itu, SPG diliburkan, jadi emang kita-kita yang jaga.  Biar bener-bener merasakan jualan lah. Kan selama ini kebanyakan dari kami cuma jualan ol ajah. So waktu sampe GT dan smua rak masih bobo (liat potonya ya) saya sempet heran. Tapi ya.. cuma mikir klo SPG-nya telat. Itu aja. Ya udah deh.. saya bangunin sendiri tuh rak-rak di lapak. Baru ngeh klo SPG-nya libur pas isi absen. Oww.. tenyata ..... Hihihi.. parah ya.. penyakit pelupa saya. No wonder sepagian sabtu itu, para member DC yang lain sibuk sms n telp saya. Takut saya lupa dateng kali yaaaa ;)

Seru juga buka lapak sendirian. Jadi bisa ngerasain gimana cara majang yang oke dan adil (secara itu lapak milik rame-rame) dan semua barang berhak untuk dipajang semenarik mungkin. Mungkin saya terlalu berlebihan, tapi jangan sampe teman-teman yang lain beranggapan klo barangnya dianak tirikan cuma karna mereka ga ikutan standby dilapak. Eniwei.. saya jadi tau gimana rasanya sibuk bebenah sementara dah ada orang yng nanya-nanya. Ditinggal bebenah ga sopan, klo diikutin jawab, kok ga enak liat lapaknya blom beres. Quite a dilemma.

Tau ga.. saya sendiri baru tau klo saya menikmati sekali bongkar pasang barang display. Jadi inget jaman maen baju-bajuan waktu masih kecil deh. Soo fun!! Rasanya jaga 2 hari itu, ada hal-hal baru yang saya temukan tentang diri saya sendiri. Btw.. saya ngerasain juga nunggu (cuma 10 menit sih) diluar coz itu pintu menuju lapak blom dibuka sama sekuritinya. Padahal harusnya jam 9 teng udah dibuka.

Ups... pesan dari saya buat orang yang buka lapak sendirian. Sebaiknya ke belakang dulu deh sebelum buka lapak. Trus klo mau beli minum dan cemilan, juga sebaiknya sebelum lapaknya dibuka. Soalnya hari sabtu itu.. udah beres dan siap jualan.. saya kebelet pipis. Ga mungkin donk.. lapaknya ditinggal. Untung mba kasir-nya GT baik. Jadi saya titip sebentar. Untung juga toiletnya ga jauh. Ga kebayang deh klo jauh. Lha wong yang deket aja dah bikin saya terburu-buru :D. Takut ada yang tanya-tanya dan mba kasirnya ga tau. Secara kan lapak kami lain dari yang lain. Rajutan gitu loooh.

Before

After

and.. we're open

Anyway... ini ada sedikit foto dari lapak kami sebelum dan sesudah dibuka. Ini foto hari minggu yaa.

Enjoy!!

8 Oct 2010

Wawancara Niih ~_^

Malem ini Nda mau cerita soal pengalaman wawancara kemaren niii. Jadi ceritanya... hari selasa tuh Nda dapet sms panggilan wawancara. Seumur-umur yaa baru kali ini dipanggil wawancara lewat sms. Entah cari praktis atau cari irit tuh perusahaan. Kan klo telp lebih banyak biayanya ya. Gimana rasanya dipanggil lewat sms??? Hmmm.. biasa aja tuh. Terlepas dari kaget (coz ngerasa dah lama ga ngelamar-ngelamar kerja), rasanya biasa aja. Susah gambarinnya, tapi rasanya dipanggil dengan cara lama aka. ditelp, jauh lebih menyenangkan. Beneran deh. Tapi .. mungkin itu salah satu konsekwensi kemajuan telnologi ya. Smua serba cepat, serba instan, serba hi-tech dan setuhan pribadinya mulai berkurang. 

Eniwei.. wawancara-nya sendiri berjalan lancar (menurut saya sih begitu :D). Ga ada pertanyaan yang bikin Nda mati gaya or puter otak untuk mikir sebelum jawab. Dus, wawancaranya pun pake bahasa sendiri dan bukan bahasa inggris. Entah karna baru wawancara pertama, entah memang bahasa orang itu dirasa tak perlu. 

Apa Nda gugup? Sama sekali engga. Bahkan klo dipikir-pikir, tiap wawancara, Nda jarang banget gugup. Bukan sombong!! sama sekali bukan. Mungkin karna Nda selalu usahain yang terbaik dan slalu minta yang terbaik, jadi smua nya dijalani santai. Klo kata orang 'sana' sih nothing to loose. Dapet alhamdulillah.. ga dapet juga alhamdulillah. Ya kayak kemaren itu. Nda jawab pertanyaan apa adanya. Jujur-jujuran aja. Terserah deh mau dinilai gimana sama si pewawancara itu. Yang jelas sihh kemaren itu rasanya wawancara tersingkat deh, sepanjang sejarah Nda wawancara kerja. Malah lamaan nunggunya lebih lama. Apa itu pertanda bagus, atau pertanda buruk??? EGP!! Yang penting dah Nda jalani sebaik mungkin. Dan lumayan menghibur juga.. dapet panggilan wawancara tak terduga, ditengah ga jelasnya kantor Nda sekarang ini :D

4 Oct 2010

DC Buka Stand Lagi!!

Hi temans!!
Gimana kabarnya?? Smoga baik aja ya!!
Mau kasih info niiihhh!!
DC buka stand lagi lhoooo!! Kali ini kita ada di Golden Trully Gn. Sahari.
Masih tetep oke seperti stand waktu FRI di CL kok!!!
Ada produk wearable, ada aksesoris, ada bahan-bahan rajut.
Apa??? Kursus??? Ada juga kok !! Ga percaya???

Buktikan aja sendiri!!!

Sooo!!
Jangan ragu jangan bimbang untuk mampir yaa!! Ditunggu!!!

Barang siap pakai niii

alat-alat rajut

alat rajut jugaa

dipilih dipilih!

28 Sep 2010

Dapet Surat! Eh Kartu Pos Dink ;)




Huaaa!!
Akhirnya dateng juga Kartu Pos yang dinanti. Kirain si mba cantik lupa. Ternyata Engga. Piss mbaa :D

Asli seneng banget deh dapet kartu pos dari mba Tarlen. Berasa jaman masih sekolah dulu deh. Dulu kan yang namanya inet masih belom ada. Waktu dah ada pun masih terbatas, belum menjamur dan memasyarakat macam sekarang ini. 

Jadi surat, kartu pos dan kartu lebaran jadi ajang bersilaturahmi dengan kerabat dan sahabat. Klo sekarang kan jamannya sms dan internet, so smuanya serba instan. Ketik-ketik dikit, klik send, dalam hitungan detik sampe. Well... klo lebaran, agak lamaan dikit deh even ga sampe berhari-hari macam surat.

But then again.. saya lebih suka surat dan kartu pos sebenernya. Knapa?? Karna ada sentuhan pribadi disitu. Mulai dari proses milih kertas or kartu posnya, trus mulai nulis deh. Nahh.. tulisan tangan itu berasa sentuhan pribadinya. Rasanya, tiap goresan pena, tiap tekanan pena, mewakili emosi penulisnya. 

Hehehe.. berlebihan ya saya? Tapi memang ini yang saya rasakan tiap menulis surat. Jadi inget.. jaman saya kecil dulu.. surat adalah media saya menyampaikan uneg-uneg ke mama-papa saya. Lucu ya?!?!

Tampak Depan (Love that cute bird)
Tampak belakang (bagus ya tulisan tangannya Mba Tarlen :D)



Anyway... Makasih ya mba Tarlen.. untuk Kartu Pos indahnya. Sukaa banget deh !!

24 Sep 2010

Hujan


Hari ini hujan turun lagi sayang..
Lebih deras dari kemarin.

Kamu tau sayang..
Hari ini dia datang tak sendiri..
Butir-butir air itu datang bersama sahabat-sahabatnya.
Ada petir yang memekakkan telinga 
Ada guruh yang sering membuatku terlonjak
Sang angin yang menyapu debu pun turut serta

Mereka berkumpul dan bersenang-senang bersama
Menari bersuka cita
dalam melodi yang mereka ciptakan

Lihatlah mereka sayang..
Riang sekali bukan???
Mereka terhanyut dalam kebersamaan 
Sampai-sampai lupa, bahwa ada yang bersedih dengan kebersamaan mereka
Kebersamaan yang kadang bisa mendatangkan bencana bagi manusia

Ahh.. tapi apa betul mereka membawa bencana??
Bukankah mereka hanya menari bersama??
Kan bukan mereka yang memenuhi selokan tempat mereka mengalir dengan sampah
Bukan mereka yang menebang habis pepohonan yang biasa mereka beri minum
Sungguh bukan mereka
Tapi kita ....
dengan segala keegoisan yang kita punya

Lihatlah sayang...
Hujan, petir, guruh dan angin..
dalam tarian sukacita




20 Sep 2010

Setelah Lebaran Usai


Ga terasa yaa.. lebaran sudah berakhir sekitar 1 minggu. Kita dah mulai beraktifitas seperti biasa. Memang sih.. ada yang sudah mulai kerja dari minggu lalu (saya salah satunya), tapi kemarin-kemarin itu masih agak sepi. Lha wong kereta yang biasa saya tumpangi aja masih lengang, jalanan juga belum macet. Tapi hari ini.. kereta saya dah kembali padat. Jalanan juga udah mulai macet. Even saya bukan pengguna jalan raya sejati (karna lebih banyak pake kereta), tapi status FB dan ym temen-temen saya itu yang bikin saya tau klo jalanan kembali ke keadaan normalnya aka macet aka padat merayap :D
Hmmmm... keadaan yang kembali seperti sebelum lebaran tiba, bikin saya jadi mikir. Apa hal itu berlaku pula ke kehidupan spiritual kita? Maksud saya.. apa segala peningkatan yang dilakukan selama Ramadhan, akan ikutan kembali 'normal' seperti 11 bulan sebelumnya? Bisakah yang sebulan itu 'mengalahkan' yang 11 bulan?

10 Sep 2010

Selamat Hari Raya

Setelah 30 hari lamanya belajar menahan lapar dan haus.. juga hawa nafsu yang mungkin selama 11 bulan sebelumnya tak terkontrol bahkan merajalela, hingga membutakan dan melenakan diri kita akan kehidupan lain yang nantinya kita jalani.. akhirnya sampailah kita pada hari yang dinanti, yaitu Hari Kemenangan. Hari dimana (katanya) kita kembali suci seputih kertas yang belum tergores tinta. 

Tapi apakah betul kita semua mendapat kemenangan itu?? Well.. rasanya hanya BELIAU yang paling tau. Kita pribadi sih mungkin hanya bisa menebak-nebak sesuai dengan apa yang kita lakukan selama 30 hari itu. Udah betul belum puasanya? Udah bener-bener menahan hawa nafsu, apa cuma sekedar menahan lapar dan haus aja? Gimana ibadah sunahnya? Ada peningkatan ga dari tahun kemarin?? Yahhh kurang lebih itulah pertanyaan-pertanyaan yang kudu dijawab sebelum menyatakan diri ini berhasil meraih kemenanngan. 

Eniwei... ini semua cuma pendapat pribadi yang saya tujukan untuk diri ini. Sementara untuk teman-teman sekalian.. saya ucapkan

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
Mohon dibukakan pintu maaf untuk segala khilaf dalam tulisan-tulisan saya. 
Semoga kita sekalian termasuk orang yang berhak menyandang status pemenang.
Amiin..amiin..amiin.. Ya Robbal Alamiin




*got this pic from google

6 Sep 2010

Pasar Kaget Buka Puasa

Hai hai !!
Udah dari kemaren sebenernya mau posting ini.. tapi berhubung kabel datanya entah dimana.. jadi batal melulu. Nah.. klo skarang sih udah ada.. tapi boleh minjem. >.< 
Hiks.. semoga si kabelku cepet ketemu yaaa...


Ini poto-poto iseng yang Nda ambil waktu beli bukaan, sabtu kemaren. 
Jadi.. selama bulan puasa... digerbang komplek tuh ada pasar kaget bukaan. Isinya ya bermacam-macam menu berbuka. Mulai dari kolak, gorengan, es kelapa, yang jual makanan mateng juga ada looh. 

Tapi mohon maaf yaa.. klo fotonya ga bagus, abis.. bukan tukang poto beneran siiih. Udah gitu.. Nda jalan sendiri, jadi repot antara bawa jajanan sama moto pake hape. Heheheheh ^_^

Nah.. klo yang terakhir ini.. fav. Nda. ES CENDOL+ DUREN. Isinya cendol, ketan item sama duren. Gulanya kentel dan direbus sama nangka. Hmmm so Yummi!!!